市政府副市长任小娟带队赴广元考察学习健康产业发展活动

来源:巴中产业发展集团日期:2022-06-13 19:00阅读量:79

2022年6月9日,市政府副市长任小娟带队赴广元考察学习健康产业发展集团建设管理和运营等工作。各县(区)政府分管负责同志,市级相关部门和市产业集团等负责同志参加活动。


(图为参观广元市健康产业发展集团建设)

广元市健康产业发展集团系广元市委、市政府批准设立的市属一级综合性大型国有独资企业,于2021年5月正式挂牌运营,注册资本金10亿元。业务范围涵盖药品耗材配送、医院后勤服务、中医药产业发展、健康养老投资、医疗健康信息化五大业务板块,是广元市大健康服务、医药健康产业投融资运营主体。集团现有职工100余人,参控股业务子公司10个(全资6家、控股2家、参股2家)。


(图为参观广元市健康产业发展集团企业文化)

任小娟一行实地考察了广元市健康产业发展集团,听取了集团建设管理介绍,细致了解了健康产业发展集团在药品耗材配送、医院后勤服务、中医药产业发展、健康养老投资、医疗健康信息化业务经营等情况。


(图为召开座谈会现场)

参观结束后,双方围绕广元市委、市政府和相关职能部门对健康产业发展集团的政策支持和运作模式等进行了座谈交流。任小娟说,广元市健康产业发展集团仅用1年时间就打造出“产、供、销”一体,一二三产融合发展的医药健康全产业链,半年实现经营产值1.5亿元,发展理念超前,产业集聚效应明显,许多经验做法值得巴中学习借鉴。任小娟表示,健康产业发展集团围绕广元市委、市政府的目标定位,政治站位高、工作思路清、推进力度大、工作成效好。尤其是始终坚持高起点规划、高水平建设、高定位开发,为我们提供了可遵循、可复制的经验。任小娟希望,双方今后加强沟通交流,互相借鉴先进做法和成功经验,实现两地共赢发展。

广元市政府副市长刘素英出席考察活动,广元市医保局、市卫生健康委、市国资委、市经济和信息化局、市农业农村局、市林业局、市中心医院、市第一人民医院主要负责人及健康产业发展集团领导班子参加座谈会议。


扫一扫在手机打开当前页